lunes, 9 de mayo de 2011

Ron Francisco Montero Gran Reserva.

Cata nº O-01-2011. Fecha: 05-05-2011 . Lugar: Cagüelu.

INFORMACIÓN TÉCNICA.
MARCA: Francisco Montero Gran Reserva Dorado.
BODEGA: Francisco Montero Martín. (R.E. nº 1169-GR)
DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA: No tiene.
LOCALIDAD: Motril (Granada).
TIPO DE PRODUCTO: Ron tostado.
ALCOHOL: 40 %.
BOTELLA: Clásica, de litro blanca.
CORCHO: Rosca con tapón irrellenable.
PRESENTACIÓN:
Etiqueta blanca ancha. En la parte superior dibujos de plantas de cañas de azúcar y un dibujo de un tapiche y un hombre. Nombre comercial en letras doradas y en letras negras la información comercial. Lote L-1094
No tiene contraetiqueta.
Gollete en dorado con el nombre fiscal y la localidad en negro cruzado.

FASE VISUAL
Color ambarino iodado de baja intensidad.
Limpio y transparente de baja densidad.
Lagrimeo lento e irregular.

FASE OLFATIVA
El primer impacto es bastante picante, con predominio del alcohol, con ligeras notas dulzonas y de madera.
El copa movida el alcohol sigue imperando y la madera no se muestra limpia con anomalías bastante perceptibles.

FASE GUSTATIVA
En boca es alcohólico, con un picante ligeramente ardiente, que envuelve notas de torrefacto nada limpias y alegres hierbas silvestres.
El retrogusto esta marcado por el picor ardiente que tapa el resto de percepciones.

PUNTUACIÓN MEDIA (Del 1 al 5). 1,83 puntos.

OBSERVACIONES.
Catado en decantador, junto con otros cuatro rones: Pampero, Barceló añejo, Cacique 500 y Zapaca Centenario 23 años.



Anónimo: “El secreto de la vida consiste simplemente en aceptarla tal cual es”

No hay comentarios:

Publicar un comentario