jueves, 24 de febrero de 2011

Pazo Piñeiro 2006.

Cata nº V-07/2011. Fecha: 23-02-11. Lugar: Asociación de Sumilleres de Asturias.

INFORMACIÓN TÉCNICA.
D. ORIGEN: Rias Baixas.
BODEGA: Adega Pazos de Lusco, S.L. Aixén. Salvatierra de Miño (Pontevedra).
MARCA: Pazo Piñeiro.
AÑADA: 2006.
TIPO DE VINO: Blanco con crianza.
ALCOHOL: 13º.
VARIETALES: Albariño 100 %.
BOTELLA: Bordalesa.
CORCHO: Integro y compacto de calibre medio..
PRESENTACION: Correcta, etiqueta blanca estrecha horizontal a mitad de botella, sobre la que hay una espiral  de fondo grisacea y sobre ella en letras verdes el nombre comercial del vino, de la bodega, varietal, añada y D.O. Gollete en tono verde intenso. Contraetiqueta con información del producto y bodega y vitola de la D.O.

FASE VISUAL
Color amarillo limón intenso, con tonos ambarinos en el ribete.
Campana uniforme.

FASE OLFATIVA
En copa parada, muestra aromas florales frescos.
En copa movida las mismas notas florales de gama blanca, tonos amielados y lejanos de fruta verde.
Resultado final es una nariz muy correcta y atractiva.

FASE GUSTATIVA
Paso de boca es rugoso, le falta acidez para equilibrarlo, a pesar de lo cual se muestra muy correcto.
Retrogusto con línea floral persistente.

CONCLUSIONES
Vino correcto, que marca lo que fue la añada, parece un vino más meditérraneo que atlántico.

PUNTUACIÓN (Del 1 al 5). 3

OBSERVACIONES.
Cata realizada junto con otros vinos y añadas de Adega Pazos de Lusco, S.L. en cata vertical, en la Asociación de Sumilleres de Asturias, a botella vista.


Refrán: "Al enemigo, comerle el pan y beberle el vino".




No hay comentarios:

Publicar un comentario