miércoles, 12 de enero de 2011

Torrete Supériur. Clos de Château Feuillet 2007. Valle de Aosta.

Cata nº CQ-11/2010. Fecha 11-05-10. Lugar: Restaurante La Ronda del Hotel La Cabaña.

INFORMACION TECNICA.
D. ORIGEN: Valle de Aosta DOC
BODEGA: Di Barro.
MARCA: Torrete Supérieur. Clos de Château Feuillet.
AÑADA: 2007.
TIPO DE VINO: Refinado 24 meses en acero y 5 meses en botella.
VARIETALES: Petit Rouge (90%), Mayolet, Fumin, Vien de Nus, Vuillermin, Premetta, Cornalir. ALCOHOL: 13.5º.
BOTELLA: Bordalesa.
CORCHO: No visto.
PRESENTACION: Correcta, pero sin mucha información para el consumidor.

FASE VISUAL
Color Burdeos intenso, sin ningún ribete de envejecimiento.
Limpio y de dos capas.
No marca campanas glicéricas ni alcohólicas.

FASE OLFATIVA
En copa parada, toques de fruta madura, casi en compota.
En copa movida, siguen las mismas sensaciones de fruta de línea roja muy acompotada, quizá en exceso. Fondos de regaliz negro y leves toque minerales.
Resultado final es una nariz agradable, de vino ensamblado.

FASE GUSTATIVA
Paso de boca rápido, agradable, vuelve a marcar la fruta madura limpia nada agresiva envuelta en poco grado alcohólico.
Le falta cuerpo y algo más de estructura.
Potsgusto sin aristas ni astringencia, más bien ligero.

CONCLUSIONES
Vino muy correcto, agradable de degustar
De no muy larga vida, su vida útil no pasa de los cinco años.
El maridaje con los quesos Fontina fue correcto, el del pasto de invierno lo acompaño bien, pero en el de verano se quedo bastante corto.

OBSERVACIONES.
Vino catado para la Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado de Asturias, en su reunión ordinaria de mayo, en el que el nuevo Cofrade Manuel Bascarán Collantes, presentaba su queso.Vino traído directamente por Manolo de la bodega.

PUNTUACION (Del 1 al 5). 4.

Refrán: "El agua para los sustos y el vino para los gustos"

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