lunes, 27 de diciembre de 2010

Oremus Mandolás Furmint. Añada 2006

CATA Nº:  CQ-05/2010 FECHA:02-03-10. LUGAR: Restaurante La Ronda. Hotel La Cabaña.

INFORMACION TECNICA.
D. ORIGEN: Tokaj-Hegyalja (Hungria).
BODEGA: Tohaj Oremus (Vega Sicilia).
MARCA: Oremus Mandolás Furmint.
AÑADA: 2006.
TIPO DE VINO: Blanco.
VARIETALES: 100 % Furmint.
ALCOHOL: 13,50º.
BOTELLA: Borgoñesa de 0.75 cl.
CORCHO: Integro, tamaño largo.
PRESENTACION: Correcta y elegante.

FASE VISUAL
Color amarillo oro, brillante.
Limpio, de intensidad media.
Glicérico con pegue a la copa.

FASE OLFATIVA
Aromas delicados y profundos, amplia gama aromática compuesta por frutas amarillas maduras, como melocotón y albaricoque, piel de naranja y miel.
Aromas de torrefacto y especies procedentes de madera nueva y limpia.

FASE GUSTATIVA
Paso de boca perfecto por su elevada acidez y potente grado alcohólico que se equilibra con el alto contenido de azúcar.
Muy untuoso.
Potsgusto deja boca limpia con recuerdos a la fruta amarilla marcada por los aromas de la madera.

CONCLUSIONES
Vino excelente y diferente, de los grandes vinos del mundo.
Perfecto maridaje con el queso Monte Enebro de Valle del Tietar, S.L.
Puede redondear más aún en botella, quedándole aún unos cuantos años de vida.

OBSERVACIONES.
Vino degustado por la Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado de Asturias el dos de marzo de dos mil diez en el Restaurante La Ronda del Hotel La Cabaña en su reunión ordinaria del mes de marzo. Fue presentado por D. Julio Rodriguez Camblor con motivo de su entrada como nuevo Cofrade de número. Estuvo acompañado por D. Javier Arxul, enólogo del Grupo Vega Sicilia elaborador del vino.

PUNTUACION (Del 1 al 5). 4.5.

Refrán: "Quien con el potaje no bebe, no sabe lo que se pierde"

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