lunes, 27 de diciembre de 2010

Oremus Mandolás Furmint. Añada 2003

CATA Nº: CQ-06/2010.  FECHA:02-03-10.  LUGAR: Restaurante La Ronda. Hotel La Cabaña.


INFORMACION TECNICA.
D. ORIGEN: Tokaj-Hegyalja (Hungria).
BODEGA: Tohaj Oremus (Vega Sicilia).
MARCA: Oremus Mandolás Furmint.
AÑADA: 2003.
TIPO DE VINO: Blanco.
VARIETALES: 100 % Furmint.
ALCOHOL: 14º.
BOTELLA: Borgoñesa de 1.500 cl.
CORCHO: Integro, tamaño largo.
PRESENTACION: Correcta y elegante.

FASE VISUAL
Color amarillo oro, muy dorado y brillante.
Limpio, de intensidad alta.
Glicérico con pegue a la copa.

FASE OLFATIVA
Aromas finos y profundos, destacan frutas secas, miel, café y especies, ensamblados perfectamente con un fondo mineral.
El alto grado alcohólico esta totalmente tapado por la gama aromática.

FASE GUSTATIVA
Paso de boca perfecto, aterciopelado, largo, equilibrado, profundo, acidez correcta y cuyo potente grado alcohólico no es nada agresivo. Totalmente redondo.
Muy untuoso y graso.
Potsgusto muy persistente, deja la boca limpia recordando los aromas detectados en la fase olfativa.

CONCLUSIONES
Esplendido, posiblemente este en su momento más óptimo, totalmente redondeado, en el que la botella (tipo magnum) ha permitido mucho mejor su desarrollo.
Perfecto maridaje con el queso Monte Enebro de Valle del Tietar, S.L.

OBSERVACIONES.

Vino degustado por la Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado de Asturias el dos de marzo de dos mil diez en el Restaurante La Ronda del Hotel La Cabaña en su reunión ordinaria del mes de marzo. Fue presentado por D. Julio Rodriguez Camblor con motivo de su entrada como nuevo Cofrade de número. Estuvo acompañado por D. Javier Arxul, enólogo del Grupo Vega Sicilia elaborador del vino.

PUNTUACION (Del 1 al 5). 4,75.

Refrán: "Sin bota de buen vino no andas camino"

1 comentario:

  1. Me lo estoy tomando ahora y me ha sorprendido muy gratamente. Me recuerda a un riesling alemán con años.

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